财务动态

财务处召开新学期全处工作人员会议
2023年09月06日   审核人:   (点击数:)

9月2日下午,财务处在逸夫楼A505召开全处工作人员会议,会议由财务处处长肖杰主持。

肖杰首先对暑假工作进行了通报。2023年暑假同样又是一个忙碌的假期,财务处全处上下持续加班,先后推进和完成了2024年度省级部门收入预算“一上”编报、各类统计报表填报、银行账户变更、省教育厅教育收费核查、省财政厅“三公”经费专项督查、集中核算报账、学生收费管理等各项繁杂艰巨的任务。肖杰对大家所做的工作和付出的努力进行了充分肯定,并对大家表示了亲切的慰问。

接下来,参会人员对新学期的重点工作进行了梳理和讨论。2023年下学期较上学期任务更加艰巨,工作内容涵盖银行账户变更、中期预算调整、2024年预算编制、预算绩效评价、预算项目库建设、生均办学经费保障、贯彻落实“过紧日子”专项督查等若干重要方面,均是关系到保障学校事业发展的重要事项。经过充分讨论,全处工作人员明晰了本学期的工作任务与目标,并且对即将推进的更加繁重的工作任务均有了充分的思想准备。

最后,肖杰提出了四个方面的工作要求:一是振作精神,党员干部带头,充分发挥先锋模范作用;二是团结融合,全处齐心协力,相互支持配合共同攻坚克难;三是细致严谨,工作忙而不乱,务必精益求精;四是清廉守纪,严格遵守各项财经纪律、工作纪律和廉洁规定,展示学校窗口单位的良好形象。