党委委员、副校长刘春晖讲授专题党课
2023年05月17日   审核人:   (点击数:)

(通讯员 肖杰)5月16日下午,党委委员、副校长刘春晖以“以高质量发展助推中国式现代化”为题,在逸夫楼A305上了一堂学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动专题党课。财务处、离退休工作处、教师发展中心、信息与现代教育技术中心、教务处以及国际学院等6个单位的近60名党员、班子成员聆听了党课。党课由财务处处长肖杰主持。

刘春晖从党的二十大报告提出“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”、“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”入手,从中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的光明大道、中国现代化是世界现代化的重要组成部分、中国式现代化的中国特色、本质要求和对高校发展的重要意义三个方面对中国式现代化的丰富内涵、重大意义及现实状况、未来展望等进行了全面深刻的阐释。刘春晖提出,牢牢把握中国式现代化的本质要求,在中国式现代化新征程上推进学校高质量发展,首要的就是要深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,以其武装头脑、指导实践、推动工作。刘春晖强调,要深刻领会新时代赋予高校的新使命新任务,认真践行“六个坚持”的世界观和方法论,推动学校落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量,不断深化教育综合改革,不断凝聚贡献办学治校合力,为全面推进中华民族伟大复兴贡献文理力量。

整堂党课理论思考深刻,内涵丰富深邃,语言案例形象生动,让全体听课的党员对中国式现代化有了一个较为全面深入的理解,并进一步坚定了推进学校实现高质量发展的意志和信心。